Усиление сотового сигнала в бизнес центрах

Сфера среднего, малого и крупного бизнеса в нашей стране развивается весьма интенсивно - число офисов, соответственно, также увеличивается, как, впрочем, и число офисных работников. Работа персонала в офисе зачастую связана не только с работой за компьютером, но также и с переговорами - с важными клиентами, партнерами, другими сотрудниками и так далее.

Львиная доля этих переговоров ведется по мобильным телефонам. Точнее могла бы вестись, если бы не помехи в сотовой связи, которые стали в современных офисах явлением уже обыденным и где-то даже традиционным. Именно поэтому в большинстве бизнес центров необходимо устанавливать ретрансляторы, обеспечивающие усиление сотового сигнала.

Современные бизнес центры - это стильные, отлично оформленные, технологически оборудованные здания, в которых есть практически все для эффективной работы. Почему "практически"? Потому что в большинстве случаев офисные работники сталкиваются с плохим приемом сотового сигнала GSM. Впрочем, решить эту проблему не так и сложно - нужно обеспечить усиление сотового сигнала. Другое дело, что заниматься установкой соответствующего оборудования должны будут только высококвалифицированные специалисты - только в таком случае усиление сотового сигнала оправдает себя на все сто процентов.

Возникает вполне логичный вопрос - почему в современных бизнес центрах сигнал сотовой связи настолько нестабилен? Ответ не менее логичен - именно потому, что здания современные... Так, к причинам перебоев сотовой связи можно отнести железо-бетонные стены зданий, тонированные стекла (столь модные сегодня), огромное количество соседних строений, которые преграждают путь сигналу базовых станций. Также проблемы с сотовой связью возникают, если офисное помещение находится в полуподвальном помещении, или на верхних этажах небоскреба. Если хотя бы один из выше перечисленных пунктов действителен по отношению к бизнес центру, где вы работаете, то следует подумать о необходимости обеспечения усиления сотового сигнала.

Сотовые репитеры, или иначе говоря, усилители GSM, сегодня стали пользоваться большой популярностью. Их устанавливают в городских квартирах и загородных особняках, в полуподвальных помещениях и в отдаленных от базовой станции местах (например, на яхтах), в ресторанах и кафе, и, конечно, в бизнес центрах. Однако если мы ведем речь об офисном здании, то здесь понадобится не просто сотовый репитер, но централизованная система, которая обеспечит отличный сотовый сигнал в каждом офисе здания. В том случае, еслиусиление сотового сигнала будет проводиться в каждом офисе отдельно - это может привести к прямо противоположному результату. Большое количество систем будут просто друг с другом конфликтовать, что в итоге еще больше ослабит сигнал базовой станции.

Стоит ли говорить о том, что такая система должна быть высококачественной, безопасной. И не должна быть дешевой. Если речь идет о большой системе, состоящей из одного репитера GSM и определенного количества бустеров, то выполнять ее на дешевом китайском оборудовании - значит, выкинуть деньги на ветер.

И как это не парадоксально звучит, дорогое оборудование, обеспечивающие усиление сотового сигнала, позволит заказчику сэкономить свои деньги.

Итак, во-первых, вам будет гарантирована бесперебойная работа мобильной связи. Вы ведь именно для этого решили провести усиление сотового сигнала? Во-вторых, профессиональные, высококвалифицированные мастера установят все элементы таким образом, что не понадобится проводить техническое обслуживание, а, значит, дополнительных расходов на поддержание оборудования в рабочем состоянии, не будет. Стоит отметить также тот факт, что чем больше по площади помещение, тем более сложным будет техническое решение, и тем, соответственно, важнее квалификация мастеров, устанавливающих оборудование, усиливающее сотовый сигнал.

Грамотно организованное усиление сотового сигнала в бизнес центрах позволяет говорить о стопроцентной, бесперебойной связи у всех сотовых операторов. Данное оборудование не накладывает каких-то ограничений на количество абонентов, разговаривающих одновременно. Их количество определяется лишь ресурсом базовой сотовой станции.